Memakai Yamalube Carbon Cleaner Untuk Thunder 125

Setelah membaca ulasan mengenai Yamalube Carbon Cleaner saya jadi tertarik untuk memakainya di Motor Thunder saya. Soalnya umur motor saya sudah lebih dari 7 tahun dan KM saat ini 60.000 jadi dipastikan kerak karbon didalamnya pasti sudah banyak. dan kebetulan motor saya belum pernah turun mesin sama sekali. Saya membeli di dealer Yamaha di Jalan A. Yani Cilegon, Tepatnya di dekat Gedung Sucofindo. Harga cukup murah 25 ribu rupiah untuk pengisian bahan bakar 5 liter . Untuk pengisiannya sebaiknya saat kondisi bahan bakar mau habis. Logikanya dengan memasukkan saat akan mengisi bahan bakar maka otomatis akan tercapur secara merata. Unttuk hasilnya akan saya review nanti. Jika hasilnya bagus akan saya coba di motor Kliwon saya (Mio red.)

Thunder 125 tahun 2007

Thunder 125 tahun 2007

Yamalube Carbon Cleaner

Yamalube Carbon Cleaner

nota pembelian

nota pembelian

Dipublikasi di Otomotif | Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Pengalaman Mendaftar BPJS

Berdasarkan aturan pemerintah semua BUMN karyawannya harus menggunakan BPJS, maka semua karyawan dibuatkan BPJS oleh perusahaan. Dikarenakan pada saat mendaftar BPJS Kolektif oleh perusahaan, saat itu saya masih single. Dan sekarang saya sudah menikah Istri saya belum terdaftar di BPJS. Dan saya diharuskan membuat kartu BPJS untuk Istri sendiri, baru dilaporkan ke perusahaan supaya dibayarkan preminya oleh perusahaan. Udah kebayang gimana ribetnya mendaftar BPJS dan antrian yang mesti buanyak. BPJS belum apa2 dah membuat ribet aja nih.

Sengaja berangkat pagi-pagi supaya mendapat antrian depan. saya berangkat dari rumah jam 7 pagi, kebetulan kantor BPJS dekat dengan rumah hanya 10 menit. sampai disana mendapat antrian No.5. sudah menyiapkan persayaratan seperti :

SYARAT SYARAT DAFTAR BPJS

1.Foto copy kartu KTP
2.Foto copy kartu keluarga
3.Foto Berwarna 3×4

sampai disana BPJS belum buka, buka baru jam 8. setelah dibuka saat menunggu antrian saya iseng tanya satpam, sayaratny apa ternyata harus melampirkan KK asli. Busyet, padahal saya liat syaratny cm fotocopy. Satpam bilang iya syaratnya harus ditunjukkan asli untuk menghindari palsu. dan saya liat ada juga yang ditolak karena lupa membawa KK asli. Mana KK asli ada di Jogja. walahhhh ribet amat sih..

y Sudah pulang dengan tangan kosong. Pdahal sudah ijin masuk telat.

Dipublikasi di Lain-lain | Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Tes Konsumsi Bahan Bakar Terios TS 2007 #2

Pada waktu yang lalu saya sudah menghitung konsumsi si Teri saya untuk konsumsi dalam Tol, kali ini saya melakukan pengetesan konsumsi bahan bakar Teri untuk kondisi dalam kota ( macet stop n go, banjir, poldur, dll)hehe + luar kota (dipakai untuk PP jakarta cilegon). Untuk kondisi luar kota kali ini dilakukan tanpa Eco driving (soalnya nyetir sendiri) kecepatan dallam tol 100-120 KMJ.  Mengenai metode pengetesan sama yaitu FULL to FULL. Jadi tangki diisi Full dipakai jalan, dicatat Odometernye dapat berapa, diisi full kembali. catat berapa kita mengisi bahan bakar sampai full. Bahan bakar yang dipakai masih sama bahan bakar rakyat “premium”. hehe

Kondisi sebelum di isi Full tank.

Kondisi sebelum di isi Full tank.

Struk pengisian full tanki

Struk pengisian full tanki

 

Dari data diatas dapat dilihat :

KM yang dicapai : 427,4 KM

Liter bensin yang dipakai : 36,480 Liter

jadi Konsumsi bahan bakarnya : 427,4 KM : 36,480 Liter = 11,72 KM/liter

Maka dapat disimpulkan untuk kondisi dalkot dan luar kota namun dengan kecepatan diatas 100 dan tidak eco driving mobil saya mencapai rata-rata 11,72 KM/liter.

 

Bagaimana menurut anda..hehe

Dipublikasi di Otomotif | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Berniaga bergabung dengan Tokobagus

Hari ini pada saat membuka olx dengan berniaga ada keanehan di tab yang membuka berniaga, karena tampilannya jadi OLX jg.. walah ternyata Berniaga gabung ke OLX.

Padahal berniaga selama ini bisa jadi kompetitor Tokobagus / OLX. dan selama ini lebih enak pakai tampilah berniga, soalnya pilihannya sudah bisa per Kabupaten, iklannya lebih banyak tidak banyak yang di edit atau direject oleh adminnya.

 

Tampilah berniaga baru

Tampilah berniaga baru

semoga lebih baiklah.

Dipublikasi di Lain-lain | Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Nikmatnya Bekerja Di Perusahaan dekat rumah.

Setiap hari (g mesti tiap hari dink) saya melakukan perjalanan menuju tempat kerja dari Pondok Aren, Tangerang Selatan Menuju Cilegon, dengan jarak hampir 100 KM. Semua dilakukan karena sebelum menikah mantan pacar bekerja di Salah satu bank swasta di Bintaro, sedangkan saya bekerja di Cilegon. Waktu itu ada beberapa pilihan yaitu : 1. Saya resign mencari kerja di Jakarta 2. Istri resign mencari kerja di Cilegon, 3. G ada yang resign tp salah satu harus PP dari Cilegon-Bintaro atau sebaliknya.

Akhirnya pilihannya yang ke 3 dan saya yang mengalah untuk tiap hari PP Pondok Aren-CIlegon. Kebetulan perusahaan saya menyediakan Bus Jemputan dari Kantor di Gatot Subroto sampai CIlegon. Dan saya bias naik bis tersebut dari rest area Karang tengah, yang terletak di Tol Jakarta- Merak. Sebulan dua bulan terasa enak2 aja semangat bolak2ik tiap hari. Bulan berikutnya mulai kerasa capek, sehingga g tiap hari pulang ke rumah di Pondok Aren. Cuma ada yang mengganjal kalau saya tidak pulang karena kasihan istri dirumah sendiri. Akhirnya dengan pertimbangan panjang dan istri juga sedang hamil jadi kadang kasihan kalau pas g dirumah, akhirnya kita memutuskan untuk pindah saja ke CIlegon, dan Istri saya resign dari pekerjaannya, karena suatu hal dia tidak bisa mutasi. Nanti setelah anak kami yang pertama lahir baru terserah istri saya mau bekerja lagi atau mau ngurusin anak. Karena suami istri tinggal serumah lebih enak, tenang dan nyaman.hehe

Dipublikasi di Tak Berkategori | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Bagasi Terios Muat Banyak

Bulan ini saya disibukkan dengan pindahan rumah yang cukup melelahkan. Yaitu dari Pondok Aren, tangsel ke Cilegon. untuk barang-barang kecil dan medium saya cukup terbantu dengan adanya mobil terios saya karena cukup muat banyak. pagi ini saya memasukkan meja rias dari kayu jati pun bisa masuk ke bagasi terios.

berikut penampakannya :

meja rias yang duduk nyaman di bagasi terios

meja rias yang duduk nyaman di bagasi terios

Dipublikasi di Otomotif | Tag , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Wisata ke Batu, Jawa Timur

Sambil menyelam minum air mungkin itu bahasanya jadi beberapa bulan lalu saya mendapat tugas inspeksi kesalah satu perusahaan refractori di Sidoarjo. karena salah satu percobaan mengharuskan untuk sample harus di panaskan selama 24 jam lebih sambil menunggu sample tersebut selesai di treatment kita diajak oleh orang dari perusahaan tersebut untuk maen ke Batu, Malang.

karena sampai sana sudah malam pertama2 kita check in ke hotel dulu. saya lupa namanya tapi hotel tersebut adalah tempat Timnas U19, evan dimas dkk TC ditempat tersebut.

setelah itu kita main ke BNS (Batu Night Spectaculer) untuk harga tiket dapat dilihat disini http://www.bnsbatu.net/harga-tiket-masuk-htm/. Disana terdapat lampion garden, galeri hantu, cinema empat dimensi, sirkuit go kart terpanjang, layar sepanjang 50 meter di area food court, dan air mancur menari.

Foto Di depan pintu masuk

Foto Di depan pintu masuk

arah mata angin..hehe

arah mata angin..hehe

salah satu teman kerja foto di depan rumah hantu

salah satu teman kerja foto di depan rumah hantu

 

Circuit Go kart, tutup kalau malam

Circuit Go kart, tutup kalau malam

 

Lampion Garden

Lampion Garden

 

Pada malam itu tidak banyak yang kami lakukan di BNS karena cuaca yang hujan. Sehingga kurang nyaman untuk mencoba wahana2 permainan disana. Disamping bapak2 teman kerja yang sudah capek karena marathon dari Cilegon-surabaya-malang dalam satu hari.

Keesokan harinya kita jalan2 ke kebun apel dan jambu. Disini kita dibebaskan untuk mengambil sendiri apel dari pohonnya langsung. disini dapat terlihat pemandangan yang indah di sekitarnya.

Pemandangan dari Hotel

Pemandangan dari Hotel

foto di kebun apel

foto di kebun apel

 

Selanjutnya setelah check out, sekalian jalan pulang ke sidoarjo kita mampir ke Batu Secret Zoo. Disini kami tidak masuk ke dalam karena berfikir kalau kebun binatang sama saja di semua tempat.hehe

Numpang foto di Batu Secret Zoo

Numpang foto di Batu Secret Zoo

20140222_105500

Dipublikasi di Jalan-jalan | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar